Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп из сушеных лисичек рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
|
Суп из сушеных лисичек рецепт - способ приготовления:
Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.
Вымоченные лисички отварите. Время варки - 20-30 минут.
Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики.
Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками.
Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут.
Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5.
Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью.
Суп из сушеных лисичек рецепт готов – приятного аппетита!