Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп из соленых груздей. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Зелень — По вкусу |
Суп из соленых груздей. Рецепт - способ приготовления:
Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.
Картофель чистим. Нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
Взбиваем яйцо с солью.
Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в суп любимые приправы.
Оставьте на плите на 5-7 мин., чтобы он настоялся. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.
Суп из соленых груздей. Рецепт готов – приятного аппетита!