Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп из сморчков. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
На 500 г сморчков |
Способ приготовления супа из сморчков:
Поджарить в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук. Когда он будет готов, добавить к нему промытые и отваренные сморчки и слегка поджарить, чтобы удалить из них воду. Потом сморчки посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином и кипятить в течение 30 мин. Затем суп процедить через сито. Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом. Эту смесь растереть с вареными сморчками, смешать с процеженным супом, прибавить лимонный сок и мускатный орех, вскипятить и подать на стол.
Суп из сморчков готов – приятного аппетита!