РецептыСупыГрибные супы

Суп из сморчков. Рецепт

Суп из сморчков. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

На 500 г сморчков
- 100 масла,
2 головки лука,
2 столовые ложки муки,
0,5 стакана виноградного вина,
3 л мясного бульона,
2 столовые ложки сливок,
5 яичных желтков,
лимонный сок,
мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления супа из сморчков:

Поджарить в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук. Когда он будет готов, добавить к нему промытые и отваренные сморчки и слегка поджарить, чтобы удалить из них воду. Потом сморчки посыпать мукой, залить мясным бульоном и вином и кипятить в течение 30 мин. Затем суп процедить через сито. Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом. Эту смесь растереть с вареными сморчками, смешать с процеженным супом, прибавить лимонный сок и мускатный орех, вскипятить и подать на стол.

Суп из сморчков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015