Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп грибной с курицей
|
Для рецепта вам потребуется: |
Состав: |
|
Курица (окорочок) — 200 г |
Суп грибной с курицей. Рецепт - способ приготовления:
Отделяем мякоть от косточек и шкурки, нарезаем мелкими кубиками
Из косточек и шкурок, варим бульон (добавляем черный перец горошком и лавровый лист)
Готовый бульон обязательно процедить.
Картошку режем мелкими кубиками, бросаем в кипящий бульон.
Курочку обжарить на 1 стол. л. раст. масла на сильном огне, отложить на тарелку.
Грибы мелко режем, обжариваем в той же сковородке на 1 стол. л. раст. масла до готовности, отложить на тарелку.
Луковицу мелко нарезать, морковку потереть на мелкой терке, пассеровать с добавлением 2-х стол. л. раст. масла до мягкости.
В кастрюлю выложить курицу и грибы, добавить лук и морковь, соль, специи.
Перемешать.
Если бульон в процессе варки слегка выкипел, добавить горячей воды
довести до кипения и выключить огонь.
Суп грибной с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!