Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп грибной с гречкой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грибы (любые) - 200 г |
Суп грибной с гречкой - способ приготовления:
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета.
Грибы нарезаем пластинками, добавляем к пассированным овощам и обжариваем минуты 3.
В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Кладём лавровый лист, соль и варим минут 10 (практически до готовности картофеля).
Кладём в суп пассированные овощи c грибами, измельченный чеснок, перец, петрушку и варим минуты 2.
Суп грибной с гречкой готов – приятного аппетита!