Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп Тамьян. Рецепт
Правильное название Том Ян.
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
шампиньоны или вешенки – 200 г. |
Суп Тамьян. Рецепт - способ приготовления:
Первоначально нужно приготовить пасту. В индонезийских странах она продается в готовом виде, у нас ее можно только заказать по Интернету. Итак, на сковороду налить масло, разогреть. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, поджарить до золотистого цвета, вынуть его из масла, затем положить в сковороду мелко нарезанный лук и также обжарить до золотистого цвета, вынуть из сковороды.
Перец чили очистить от семян, порезать тонкими колечками и обжарить.
Все ингредиенты вместе с маслом выложить в блендер и сделать однородную массу.
Очистить и потереть на мелкой терке имбирь, на нее же натереть цедру лимона и выдавить из лимона сок.
В сковороду выложить смесь из блендера, добавить имбирь, сок лимона и цедру и тушить, пока не получится однородная паста.
Куриный бульон вскипятить, добавить в него масло кокоса и готовую пасту, варить в течение двух минут, регулярно перемешивая.
Очистить креветки, порезать грибы, добавить в кастрюлю, варить еще три минуты. Суп Том Ям готов.
Суп Тамьян. Рецепт готов – приятного аппетита!