Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп Груздянка. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
соль,перец-по вкусу. |
Суп Груздянка. Рецепт - способ приготовления:
Свежие грузди, тщательно промываем и отвариваем в подсоленой воде в течении 5 минут или ошпариваем кипятком.
Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Остывшие грибы нарезаем соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем грибы и картофель. Добавляем 2-3 горошины черного перца.
Варим 10-15 минут до готовности картофеля.
Тем временем нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю лук вместе с маслом на котором он жарился, солим.
Варим минут 10 на небольшом огне. Даем настояться 5 минут.
Подаем со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Суп Груздянка. Рецепт готов – приятного аппетита!