Рецепты – Супы – Грибные супы
Сливочный грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
1/2 ст. сушеных грибов (свежие 300 г) |
Сливочный грибной суп - способ приготовления:
Залить сушоные грибы кипятком и дать им постоять 20 мин. Слить воду и обсушить грибы.
В кастрюле растопить половину кол. масла
Положить мелконарезанный лук и слегка его обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть, срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки.
Положить 2 вида грибов в кастрюлю, добавить остальное масло и жарить-5-7 мин.
Суxой грибной порошок смешать с 1/2 ст. молока. Налить в кастрюлю и добавить туда же остальное молоко и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еще 10-15 мин.
Наливаем суп в тарелку.
Сливочный грибной суп готов – приятного аппетита!