Рецепты – Супы – Грибные супы
Рецепт супа тори Рамен
Для рецепта вам потребуется: |
|
Грибы шиитаки или вешенки - две горсти |
|
|
Способ приготовления супа тори Рамен:
Используются сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, замачивать их не надо). Взять две горсти грибов, залить кипятком и оставить на 2 часа.
Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон рыбный или куриный, что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
Кабачок Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Овощи обжариваем 5 минут.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить на кончике ножа имбирь и перец чили (это делайте по своему вкусу).Зелень порезать.
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень (рукколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
Зеленый лук порезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда.
Добавить еще 2 ст.л. соевого соуса. Суп готов, разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. С верху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки.