Рецепты – Супы – Грибные супы
Простой грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Картофель — 4-5 Штук |
Простой грибной суп - способ приготовления:
Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Заливаем все это дело куриным бульоном.
Солим, перчим.
Добавляем укроп и лавровый лист.
Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.
Простой грибной суп готов – приятного аппетита!