Рецепты – Супы – Грибные супы
Приготовление грибного супа из шампиньонов
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
500 г свежих шампиньонов |
Приготовление грибного супа из шампиньонов:
Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить.
В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить.
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи.
Суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.
Грибной суп из шампиньонов готов – приятного аппетита!