Рецепты – Супы – Грибные супы
Кисло острый суп. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
соевый соус и острое масло |
Кисло острый суп. Рецепт - способ приготовления:
Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.
Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой.
Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.
Добавляем сок лайма или лимона. Пробуем на вкус, главное не перекислить.
Вынимаем красный перец.
Кладем стеклянную лапшу.
Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.
Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.
В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.
Дайте супу настояться и можно кушать.
К супу мы подаем соевый соус и острое масло.
Кисло острый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!