Рецепты – Супы – Грибные супы
Как делать грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грибы (свежие или замороженные) – 600 гр. |
Как делать грибной суп:
1 |
Ингридиенты. Наливаем в кастрюлю воды и ставлю ее на огонь. На такое количество продуктов – 2 литра воды. |
|
2 |
Пока вода закипает, нарезаем продукты. Немного измельчаем грибы, а то попадаются целые грибные ножки, внушительного размера. Да и некоторые шляпки то же миниатюрными не назовешь. Картофель нарезаем как кому больше нравиться. Кому кубиками, кому соломкой. Мелко покрошить лук. |
|
3 |
Морковь натереть на крупной терке |
|
4 |
На раскаленную сковороду выложить кусочек сливочного масла и высыпать туда же лук. Оставить его обжариваться. |
|
|
Если грибы были замороженные, опустить их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, что бы они оставили там свой грибной аромат. Потом вытащить их шумовкой в дуршлаг, а грибной бульон опять поставить на огонь. Если грибы свежие этого делать не надо. |
|
5 |
Грибы, отправить на сковороду обжариваться вместе с луком, добавив к ним небольшой кусочек масла. |
|
6 |
В кастрюлю с бульоном выложить картофель и морковь. Если картошка варится очень долго и не разваривается, делать это когда только начали обжаривать грибы, а если у вас другой сорт картофеля, то нужно будет это сделать попозже, когда грибы уже обжарятся и их можно будет отправить в кастрюлю. |
|
7 |
Картошку закинули и снова возвращаемся к грибам. Сначала обжаривем их 5 минут на среднем огне, потом закрывем сковороду крышкой и оставляем их жариться, на медленном огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Через 15 минут открываем крышку, добавляем к грибам 2 столовых ложки муки и бульон из кастрюли, все перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня. |
|
8 |
Грибы готовы, можно выкладывать их в бульон. |
|
9 |
Добавляем в суп зелень, сегодня это будут сушеные укроп и петрушка. Закрываем крышку, оставляем суп кипеть на медленном огне, пока картошка не будет готова. Картошка сварилась, значит суп готов, выключаем его и даём ему настояться еще минут 10-15. |
|
10 |
Разливаем суп по тарелкам и зовём всех к столу. |
Грибной суп готов – приятного аппетита!