РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из замороженных маслят

Грибной суп из замороженных маслят

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

500 гр замороженных грибов
2 средних луковицы
4 шт супового не разварного картофеля специи
подсолнечное или сливочное масло для обжарки
вода 2 литра

 

Грибной суп из замороженных маслят - способ приготовления:

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Сметану - по вкусу.
Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

Грибной суп из замороженных маслят готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015