РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

шампиньоны - 500 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
вермишель-паутинка - 2 горсти
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль

Грибной суп из свежих шампиньонов - способ приготовления:

Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде.
Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.
Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.
Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.
Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.
Почистить и мелко порезать картофель.
В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.
Мелко порезать зелень.
Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить  грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.
Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной

Грибной суп из свежих шампиньонов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015