Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп из сушеных подосиновиков
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
25 г Грибы подосиновики сухие |
Грибной суп из сушеных подосиновиков - способ приготовления:
Сушёные подосиновики замочить в холодной фильтрованной воде на ночь.
Перловую крупу промыть, и также замочить на ночь.
Размороженные грибы, промыть, откинуть на дуршлаг. Затем порезать на удобные кусочки.
В кастрюлю добавить 1700 мл воды, столовую ложку соли, размоченную перловую крупу, нарезанные грибы. Варить на среднем огне до полуготовности перловой крупы. Затем добавить прорезанный кубиками картофель.
Нашинковать репчатый лук и морковь, обжарить в растительном масле. В конце в поджарку добавить чайную ложку молотого кориандра, молотого чёрного перца и пол чайной ложки куркумы.
Когда картошка и перловка готовы, добавить обжаренные лук, морковь и специи. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться.
Подавать с зеленью и ржаным хлебом. Если вы не поститесь, то можно добавить сметану.
Грибной суп из сушеных подосиновиков готов – приятного аппетита!