Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп из солёных грибов
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
грибы соленые - 200г |
Грибной суп из солёных грибов - способ приготовления:
Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.
Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.
Грибной суп из солёных грибов готов – приятного аппетита!