Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп со сливками
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Картофель - 300 г |
Грибной суп со сливками - способ приготовления:
Берём овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
После того как отварили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
Сюда же добавляем грибы с луком.
Затем все хорошенько взбиваем блендером.
Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
Если по консистенции получается густоватый, добавляем по-немногу оставшуюся жидкость с овощей, воду до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу, разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп со сливками готов – приятного аппетита!