Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп со шпинатом
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грибы (лучше белые) — 300 г |
Грибной суп со шпинатом - способ приготовления:
Лук-порей, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Шпинат разморозить. В кастрюлю вылить масло и обжарить на небольшом огне лук-порей, приблизительно 5 мин. Добавить грибы, тимьян, чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. Влить 2 стакана воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 минут помешивая. При помощи блендера измельчить суп в пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить сметану.
Грибной суп со шпинатом готов – приятного аппетита!