Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп. Рецепт классический
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр. |
Грибной суп классический - способ приготовления:
Для этого супа могут использоваться любые виды лесных грибов (опята, лисички, белые, подосиновики и др.). Если вы берете грибы сушеные, они требуют предварительного замачивания, а затем - промывания. Замачивать следует также и грибы замороженные. Можно сварить грибной суп и из шампиньонов.
Грибы залить водой, сварить (приблизительно 20 минут), добавив соль и перец. Подготовить зажарку из моркови и лука, грибы вынуть из бульона, порубить и потушить минут 5 вместе с зажаркой.
В бульон положить картофель, лавровый лист, затем овощи с грибами и варить около 20 минут. Подается грибной суп со сметаной.
Грибной суп классический готов – приятного аппетита!