Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с пшеном
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
бульон грибной - 1 л |
Грибной суп с пшеном - способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Пшено промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшенную крупу и грибы, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.
Грибной суп с пшеном готов – приятного аппетита!