РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с помидорами

Грибной суп с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
картофель — 2-3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
свежие грибы — 300 г
помидоры — 2 шт
вермишель — по вкусу
специи — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
растительное масло — для жарки

Грибной суп с помидорами - способ приготовления:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Зелень помыть и меленько нарезать.
Тем временем, лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой, а грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета, после чего добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тушить еще около 5 минут. Сдобрить солью и специями.
Когда картофель сварится, добавить вермишель, обжаренные овощи и зелень. Перемешать и варить около 5 минут. Снять суп с плиты и дать ему немного времени настояться.
В такой суп при подаче на стол можно добавить сметану или сливки. А подать его очень вкусно с черным хлебом и чесночным маслом.

Грибной суп с помидорами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015