Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с помидорами
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
Грибной суп с помидорами - способ приготовления:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Зелень помыть и меленько нарезать.
Тем временем, лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать соломкой, а грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавить морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета, после чего добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и тушить еще около 5 минут. Сдобрить солью и специями.
Когда картофель сварится, добавить вермишель, обжаренные овощи и зелень. Перемешать и варить около 5 минут. Снять суп с плиты и дать ему немного времени настояться.
В такой суп при подаче на стол можно добавить сметану или сливки. А подать его очень вкусно с черным хлебом и чесночным маслом.
Грибной суп с помидорами готов – приятного аппетита!