Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп из мороженных грибов
|
Грибной суп из мороженных грибов - способ приготовления:
Промытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, опускаем их в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, добавляем соль. Тем временем вынимаем из морозилки замороженные грибы, размораживаем их, не полностью, а слегка, чтобы можно было их нарезать тонкими ломтиками или полосками, как вы сами предпочитаете. Разморозить грибы можно, как опустив их в холодную воду на несколько минут, так и при помощи микроволновки.
Поджариваем в масле очищенный и порезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку порезанные замороженные грибы, обжариваем до золотистого цвета.
При приготовлении блюд из замороженных продуктов необходимо помнить, что их полезные свойства сохраняются только в случае быстрой разморозки. Поэтому замороженные грибы следует сразу подвергать воздействию высоких температур, выкладывать в кипяток или на разогретую сковородку.
Итак, выкладываем нашу грибную поджарку в кипящий овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Сразу после того как выложили поджарку в кастрюлю, поджариваем на сковородке муку до золотистого цвета, затем развести её небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с грибным супом, варим всё при слабом кипении до готовности. В горячем виде разливаем наш грибной суп по тарелкам и кладём сметану с измельчённой зеленью.
Грибной суп из мороженных грибов готов – приятного аппетита!