Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с маслятами
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
Грибной суп из маслят - способ приготовления:
Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.
В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.
Грибной суп из маслят готов – приятного аппетита!