Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп из маслят
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
4 картофелины, |
Грибной суп из маслят - способ приготовления:
Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Грибной суп из маслят готов – приятного аппетита!