Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с манкой
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
Грибной суп с манкой - способ приготовления:
Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде (можно вместе с луком). Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.
К грибному бульону добавить картофель и отварить до полуготовности. К картофелю добавить наши предварительно отваренные грибы, варить суп до полного приготовления картофеля.
Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.
Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.
Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой не использовть, чтобы не перебивать вкус и аромат грибов.
Грибной суп с манкой готов – приятного аппетита!