РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с лисичками. Рецепт

Грибной суп с лисичками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Лисички 500 г
Вода 2 л
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 50 г
Укроп свежий 1 пучок
Сметана 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.

Грибной суп с лисичками - способ приготовления:

Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Грибной суп с лисичками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015