Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп на курином бульоне
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
(из расчета на трехлитровую кастрюлю) |
Грибной суп на курином бульоне - способ приготовления:
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Мясо отделить от костей, порезать кусочками и положить назад в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и рис.
Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, майоран и смесь перцев. Кипятить суп на слабом огне еще 5 минут и после этого выключить. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Вместо риса в этот суп можно положить любую другую крупу или лапшу.
Грибной суп на курином бульоне готов – приятного аппетита!