Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с картошкой. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грибы свежие 500 г |
Грибной суп с картошкой - способ приготовления:
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
Грибной суп с картошкой – приятного аппетита!