Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп из груздей
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грузди (свежие, замороженные или соленые) - 400-500 г |
Грибной суп из груздей - способ приготовления:
Хорошо промытые грибы нарезаем (свежие грузди можно предварительно обдать кипятком или проварить в течение 3-5 минут и слить воду). Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Во вскипевшую в кастрюле воду (2 л) опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 минут.
Тем временем нарезаем лук и немного обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом.
Затем содержимое сковороды вместе с маслом (так вкуснее) выливаем в кастрюлю. Варим еще около 10 минут на небольшом огне.
Перед тем, как выключить суп, выливаем в него взбитое с солью яйцо и добавляем перец. Можно оставить суп из груздей на 5-7 минут настояться. В тарелку добавляем зелень.
Грибной суп из груздей готов – приятного аппетита!