Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп на говяжьем бульоне
|
Грибной суп на говяжьем бульоне - способ приготовления:
Приготовить говяжий бульон для супа
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.
Подготовить овощи и шампиньоны для грибного супа
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук — очистить. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Превратить бульон в грибной суп
Сваренное мясо вынуть из бульона.
В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь.
Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус.
Посолить суп. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).
При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.
Грибной суп на говяжьем бульоне готов – приятного аппетита!