Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с горохом
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грибы сушеные — 40 г |
Грибной суп с горохом - способ приготовления:
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить.
Грибы тщательно промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л чуть теплой воды и выдержать 3—4 часа. Тем временем лук, морковь и корешки почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Затем в кастрюлю с грибами положить вымоченный горох, довести до кипения на плите и перелить содержимое кастрюли в керамический горшок. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, поставить горшок на нижнюю решетку аэрогриля или духовки и готовить суп 30—35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. За 5—7 минут до окончания приготовления положить в суп пряности. Подавать со свежей зеленью.
Грибной суп с горохом – приятного аппетита!