Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп в горшочке
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
На 4 порции: |
Грибной суп в горшочке - способ приготовления:
Грибы нарезать кусочками и обжарить в масле (30 минут) на небольшом огне.
Перец нарезать полосками. Лук, корень петрушки и сельдерея измельчить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить и поставить в холодную духовку. Затем духовку включить и довести воду до кипения.
Сладкий перец, грибы и лук с кореньями осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки, укропа и варить в течение 10–15 минут.
Зеленый лук нарезать колечками. Перед подачей положить в суп. По желанию можно добавить сметану.
Грибной суп в горшочке готов – приятного аппетита!