Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с фрикадельками. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Для супа: |
Грибной суп с фрикадельками - способ приготовления:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками, лук – полукольцами, а морковь и картофель – брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь, затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и можно заправить сметаной.
Грибной суп с фрикадельками готов – приятного аппетита!