Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
(из расчета на трехлитровую кастрюлю) |
Грибной суп с фрикадельками - способ приготовления:
Сполоснуть сушеные грибы холодной водой, залить их одним стаканом теплой воды и замочить примерно на полчаса.
Размякшие грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Воду, в которой были замочены грибы, не выливать. Если у вас свежие – замачивать не надо.
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой примерно на 2/3 объема кастрюли. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить, всыпать вымытый рис и нарезанные грибы. Воду, в которой были замочены грибы, добавить в кастрюлю.
После закипания начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль по вкусу, лавровый лист и майоран. Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.
Грибной суп с фрикадельками готов – приятного аппетита!