Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной суп с чечевицей
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Грибы белые в крайнем случае шампиньоны (у меня сухие, можно замороженные) |
Грибной суп с чечевицей - способ приготовления:
Грибы если сухие замочить часика на два. Если замороженные, разморозить, нарезать и обжарить.
Измельченные овощи обжарить (можно прямо в кастрюльке для супа) на растительном или оливковом масле. К ним добавить грибы и воду. Варить около 40 минут - 1 часа (зависит от грибов).
За 15 минут до конца готовки добавить чечевицу. Посолить, поперчить и приправить травами, которые вам нравятся. По желанию можно добавить сметану и зелень.
Грибной суп с чечевицей готов – приятного аппетита!