РецептыСупыГрибные супы

Грибной сливочный суп. Рецепт

Грибной сливочный суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Грибы свежие — 600 Грамм
Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Бульон куриный — 2 Литра
Сливки жирные — 3 Стакана
Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

Грибной сливочный суп - способ приготовления:

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте крупно нарезанные грибы (шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть под рукой).
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Вино начнет пениться - так и надо.
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Дайте грибному сливочному супу настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука.

Грибной сливочный суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015