Рецепты – Супы – Грибные супы
Грибной холодный суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
Грибной холодный суп - способ приготовления:
Взять кастрюлю 2,5 литра. Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.
Огурцы порезать и минут через 15 добавить к грибам. Варить все около часа.
Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т.к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Сначала закидывать лук, слегка поджарть, потом морковь, тушить до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.
Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп. Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить. Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно.
Грибной холодный суп готов – приятного аппетита!