Рецепты – Супы – Грибные супы
Чешский грибной суп
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
На 1 кг. грибов (предварительно отваренные белые, опята, подберезовики и подосиновики); |
Чешский грибной суп - способ приготовления:
1. Режем картошку кубиками.
2. Лук режем мелко.
3. Берем большую кастрюлю (на 5 л.), наливаем 3,5 л. воды, ставим на огонь и, когда она закипит, отправляем варится картошку.
4. Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета (на сливочном масле), подсыпаем 2 ложки муки и обжариваем все вместе еще пару минут.
5. Отправляем лук в кастрюлю к картошке и продолжаем варить все вместе.
6. Теперь грибы засыпаем в кастрюлю. Не забываем посолить.
7. Вливаем в суп 2 не полные ст.л. винного уксуса.
8. Теперь кладем в суп сметану, размешиваем. Огонь должен быть не сильным, чтобы сохранялось совсем слабое кипение.
9. Отделяем желтки от белков (в суп можно добавить не одни желтки, а вместе с белками), мелко режем зелень.
10. Сыплем в кастрюлю тмин. Примерно пол чайной ложки, можно и больше. С тмином у супа появляется очень пикантный аромат, так что не забывайте добавить его в суп.
11. Вводим желтки в суп, постоянно помешивая. И следом идет зелень. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 10.
Чешский грибной суп готов – приятного аппетита!