Рецепты – Супы – Супы из говядины
Суп острый с говядиной
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
говядина на косточке (500-600 г); |
Суп острый с говядиной - способ приготовления:
Первым делом необходимо сварить мясной бульон из говядины на косточке с лавровым листом. Промытое мясо заливаем отстоявшейся холодной водой, добавляем лавровый лист и ставим вариться. После закипания варим на среднем огне около часа, периодически снимая шум. А пока варится бульон, займёмся рисом. Его хорошенько промоем и замочим в воде на полчаса. После этого рис опять промоем. Как только мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем.
В кастрюлю закладываем подготовленный рис и заливаем его бульоном. Ставим на средний огонь. Картофель, лук и морковь чистим от шкурки. Картофель режем крупным кубиком, морковь тонкими брусочками, лук аккуратными полукольцами. Как только в кастрюле закипит бульон с рисом — добавляем туда нарезанный картофель.
На чугунной сковороде, разогретой с добавлением растительного масла, обжариваем лук до мягкости. Остывшую говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками, добавляем к обжаренному луку. Минут через 5-7 добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё минут 5. После этого добавляем в сковороду томатную пасту или пару свежих томатов без кожицы. Не забывайте помешивать содержимое сковороды! Последний штрих — по 0,5 чайной ложечки красного и чёрного молотого перца. При желании можно добавить смесь пряностей хмели-сунели.
Содержимое сковороды отправляем к медленно кипящему бульону с рисом и картофелем. Перемешиваем наш суп, солим по вкусу. Через 10 минут выключаем плиту.
Суп острый с говядиной готов – приятного аппетита!