Рецепты – Супы – Супы из говядины
Щавелевый суп с говядиной
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Вырезка говяжья 120 г |
Щавелевый суп с говядиной - способ приготовления:
В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.
Щавелевый суп с говядиной готов – приятного аппетита!