Рецепты – Супы – Супы из говядины
Рецепт супа харчо из говядины
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
говядина – 300 г |
Рецепт супа харчо из говядины - способ приготовления:
Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.
Рецепт супа харчо из говядины готов – приятного аппетита!