Рецепты – Супы – Супы из говядины
Машевый суп. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
- Примерно 1 стакан очищенного и промытого маша |
Машевый суп. Рецепт - способ приготовления:
Замочитьь маш на несколько часов, а то и на ночь, пока он будет готов к варке. Можно залить его водой в кастрюльке и ставить на медленный огонь.
Снять с огня, когда маш будет почти готов (целый и неполопавшийся). Обычно это занимает 30-40 минут. Оставить его с водой, в которой он варился в кастрюльке, чтоб потом добавить в готовящийся суп (добавляем его в суп также с водой, в которой он варился, поэтому учтите это, когда будете добавлять воду в кастрюлю, когда будет готова поджарка с мясом).
Приготовили мясо и овощи - помыли и нарезали.
Начинаем тушить лук в масле минут 5-6 на медленном огне, до мягкости и полупрозрачности, помешивая.
Добавляем мясо, чеснок, помидоры, перец болгарский, морковь, томатную пасту. Поперчим, посолим, заливаем кипяченой водой, чтоб она скрыла все ингредиенты. Закрываем крышкой и варим минут 30-40, изредка помешивая.
Затем доливаем в кастрюлю кипяченную воду, опускаем маш с водой, в которой он варился, затем картофель не крупно нарезанный.
Огонь увеличиваем до среднего и варим до готовности картофеля. Минуты за 3 до того, как газ выключать – засыпаем зеленью. После того как с газа убрали можно закрыть крышкой и подождать минут 5 перед трапезой.
Машевый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!