Рецепты – Супы – Гороховые супы
Гороховый суп с салом. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Говядина - 500 г |
Способ приготовления горохового супа с салом:
Горох предварительно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем еще раз промыть, положить в кастрюльку и залить водой. Варить на умеренном огне до полуготовности.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюльку с горохом и варить около 10 минут.
Тем временем, лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сало так же нарезать мелкими кубиками и вытопить на разогретой сковороде. Добавить морковь, лук и корень петрушки. Пассивировать на небольшом огне до золотистости. Добавить муку, перемешать и снять с огня.
Переложить овощи в кастрюлю с горохом и картофелем и варить еще в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец. Заправить измельченной зеленью и подать на стол.
Гороховый суп с салом готов – приятного аппетита!