Рецепты – Супы – Фасолевые супы
Суп фасолевый. Рецепт со свининой
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
белая фасоль - 400г; |
Суп фасолевый. Рецепт со свининой - способ приготовления:
Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слить, зерна тщательно промыть холодной водой.
Свинину варить вместе с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать. Закладывать одновременно.
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Пока варится бульон, приготовить зажарку. Сначала поджарить лук, в него добавить морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушить минуты 3-4, более не нужно. Посолить бульон, ввести зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключить и суп настаивать еще минут пятнадцать.
Суп фасолевый. Рецепт со свининой готов – приятного аппетита!