Рецепты – Супы – Фасолевые супы
Суп с бобами. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Томаты в собственном соку (банка) — 1 Штука (500 гр) |
Суп с бобами. Рецепт - способ приготовления:
Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.
В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.
Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.
Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.
Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.
В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться.
Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками.
Суп с бобами. Рецепт готов – приятного аппетита!