Рецепты – Супы – Крупяные супы
Чечевичный суп. Рецепт постный
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
• 1 стакан красной чечевицы |
Чечевичный суп. Рецепт постный - способ приготовления:
Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте все вместе на растительном масле.
Когда вода закипит, добавьте спассерованные лук и морковь, убавьте огонь и варите 10-15 мин. до готовности чечевицы (она разваривается довольно быстро, а время варки обычно указывается на упаковке).
В конце варки посолите суп, добавьте мелко измельченный чеснок и паприку, по желанию можно добавить еще черный молотый перец.
Перед подачей на стол посыпьте нарубленной мятой или петрушкой.
Чечевичный суп. Рецепт постный готов – приятного аппетита!