Рецепты – Супы – Супы из баранины
Суп Шулюм
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Баранина (с косточкой)700-800 гр. |
Способ приготовления супа Шулюм:
Мясо помыть, залить водой (кастрюля 3-3,5 литра)
Варить бульон долго (1,5 часа) на медленном огне, снимать пену.
Овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками.
Картофель, лук и баклажан добавить в бульон и варить 10-15 минут. Потом добавить помидоры и перец, еще варить примерно 10 минут.
Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Зелень, перец, чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный молотый, хмели-сунели, лавровый лист и т.п.)
Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Подавать горячим.
Суп Шулюм готов – приятного аппетита!