Рецепт супа манпар
Описание: Рецепт манпара (супа с клецками) – блюда таджикской кухни, которое очень сходно с узбекским лагманом или дунганской лапшой, но отличающимся от них и составом продуктов в кайле, и наличием третьей, яичной части (наряду с лапшой и кайлой), а также видом используемого теста. Манпар готовиться в казне, получается очень вкусным и сытным, очень рекомендую попробовать это блюдо!
Для рецепта вам потребуется: |
|
|
|
Состав на 4 порции: |
|
|
|
|
|
Для соуса: |
|
|
|
|
Способ приготовления супа манпар:
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто и выдержите его 2-3 часа. Затем раскатайте его в длинные плоские жгуты, оторвите тонкие кусочки, как для клецок и положите их в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
Для соуса:
мясо нарежьте мелкими кубиками, редьку - соломкой, обжарьте с нашинкованным луком, томатной пастой, перцем, уксусом. Залейте все бульоном и тушите. За 10 минут до готовности положите лавровый лист.
Вареные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на огонь и доводят до кипения.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.
Суп манпар готов – приятного аппетита!