Рецепты – Супы – Супы из баранины
Лагман. Узбекский густой суп
|
Лагман. Узбекский густой суп - способ приготовления:
Для приготовления узбекского густого супа лагман говядину или баранину нарежьте маленькими кусочками. Пошинкуйте очищенный лук и чеснок. Почистите морковь, картофель и порежьте их некрупными кубиками. Из сладкого перца удалите серединку с семечками, а его самого порежьте. Слишком мелко резать не стоит.
Когда составляющие подготовили - возьмите казан или подходящую кастрюлю, налейте в неё подсолнечное масло для обжарки мяса. Мясо жарить до его готовности.
Когда мясо готово - положите к нему лук и перемешайте. Затем добавляйте в казан (кастрюлю) картошку, морковку, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно при этом помешивая.
Обжарив все составляющие заполните казан кипятоком, чтобы жидкость скрыла овощи. Не забудьте посолить, поперчить и варите на маленьком огне до полной готовности блюда.
В отдельной кастрюле отварите лапшу. Спагетти не ломайте - варите длинными. Сваренную лапшу откиньте дуршлагом и разложите по порциям в глубокие тарелки. Из казана берём готовую приготовленную подливу и заливаем в тарелках лапшу. Рекомендуется сверху посыпать зеленью. Приглашайте к столу.
Лагман. Узбекский густой суп – приятного аппетита!